您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 处室之窗 > 轨道处

欢迎您浏览广州市发展和改革委员会轨道交通处(市轨道交通办公室)网页!

轨道交通处的主要职能有:拟订并组织实施全市轨道交通(含铁路、城际轨道交通、城市快速轨道交通、新型有轨电车等)发展的法规规章、战略、规划、年度计划和政策建议;牵头负责各类轨道交通规划建设的衔接平衡工作;参与城市轨道交通线网规划编制和调整优化,组织开展城市轨道交通项目立项前期工作;负责国家、省审批的轨道交通建设规划、项目建议书、项目可行性研究报告(项目申请报告)的审核上报并组织报批,负责市管权限内轨道交通项目的审批,组织编制、审核下达轨道交通年度投资计划,监督相关轨道交通建设工程的招投标活动;负责轨道交通工程建设综合协调工作,负责组织项目竣工验收;研究协调轨道交通沿线及站点土地综合开发有关政策,指导、协调推进轨道交通土地综合开发工作。

我们见证了广州市轨道交通建设取得的辉煌成绩,并将一如既往地投身于轨道交通发展。通过这个平台,我们将及时发布我市轨道交通工作动态,广泛听取公众的意见和建议,真诚希望获得您的关注和支持,热忱欢迎您给我们提出宝贵意见和建议,我们将竭诚为您服务!

联系我们:

办公地址:广州市府前路1号4号楼510房

邮政编码:510032

公开电话:83123738

传真号码:83123634

电子邮箱:zyy@gz.gov.cn