您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 价格管理
我委价监局配合省局召开医疗机构医药服务价格监管提醒告诫会
来源: 广州市发改委 发表日期: 2017-12-19
浏览次数:
浏览字体:

为维护医药行业市场价格秩序,预防价格违法行为,减轻群众不合理的医药费用负担,2017年12月15日,省市价监部门联合召开了广东省公立医疗机构医药服务价格监管提醒告诫会,中山医科大学第一附属医院、广东省人民医院、南方医院等23家公立医院代表参加了会议。

会议通报了前期医药价格社情民意调查、省市医疗机构医疗服务收费专项检查、以及近期投诉举报调查处理等情况。会议要求:一是针对价格监管部门发出的“提醒告诫”,各医疗机构应加强内部管理,承担起收费主体责任,不得实施价格违法行为;二是各医疗机构应对照提醒告诫要求,积极自查整改,对经提醒告诫后仍不整改的违法行为,价格监管部门将依法严惩并公示曝光;三是省价监部门近期将向市价监部门逐步移交省管公立医疗机构的监管权,各省管公立医疗机构要支持配合市价监局的工作。