您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 价格管理
我委采取措施清理规范电网和转供电环节收费
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-10-11 10:50:09
浏览次数:
浏览字体:

近日,市发展改革委召开电价政策宣讲会,各区发展改革部门、供电部门以及我市部分知名商业综合体等单位负责人参加了会议。

会上,市发展改革委向参会人员解读了《广州市发展改革委关于进一步清理规范电网和转供电环节收费工作的通知》的相关政策,明确市、区两级发展改革部门会同供电部门将采取措施清理规范电价收费行为。

下一步市、区两级价格主管部门与供电部门将组织政策宣讲,派发政策告知单,引导相关企业纠正不当行为,并于即日起至12月20日开展专项检查,重点检查转供电主体是否存在不执行政府定价、强制或变相强制服务并收费、以分摊共用设施用电及损耗或以其他名义加收费用、安装改造工程中乱收费、继续或变相收取国家或地方明令取消的收费项目等行为。督促转供电主体贯彻落实国家政策,维护市场秩序,改善营商环境。

企业及个人如遇不当收费行为,可通过价格举报电话12358、供电服务热线95598等渠道进行咨询了解和投诉举报。(价管处供稿)

我市采取措施清理规范电网和转供电环节收费