您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
我委认真贯彻实施《广州市依法行政条例》
来源: 广州市发改委 发表日期: 2017-08-07 浏览次数: 浏览字体:

自今年5月1日《广州市依法行政条例》施行以来,我委积极宣传,编写解读材料,组织干部职工加强学习,认真做好条例的贯彻实施工作。

一是高度重视,认真部署。委党组书记、主任周建军同志高度重视,亲自部署条例的贯彻实施工作,要求全委干部加强学习,熟悉规定,认真领会其精神和内容,同时要结合实际,抓好落实,不断推进全委依法行政和法治机关建设。

二是全面解读,明确责任。我委从条例中梳理出与全委工作关系密切的条款四十四条,并分成二十一个方面进行解读和说明。同时,在解读中重点指出依法行政中存在的问题和亟需改进的工作,明确与该条文内容密切相关的处室,提醒处室贯彻落实条文要求。

三是加强指导,提升水平。我委将条例和条例条款解读印发至各处室和直属单位,要求各部门认真加强学习,严格落实条例相关要求,并且针对存在问题,健全机制,完善制度,进一步规范行政行为。下一步,我委将继续做好全委依法行政的指导、协调和监督工作,进一步推进全委依法行政和法治机关建设。(法规处供稿)