您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
我委多措并举提升政务服务效能
来源: 广州市发改委 发表日期: 2017-09-08 浏览次数: 浏览字体:

我委多措并举,简化审批程序,创新服务模式,不断提高行政审批服务水平和群众满意度。今年1-7月,通过网上办事大厅的业务申报总量为445件,办结率为100%。政务窗口接受办事人现场及电话多种方式咨询共3500余人次,窗口服务评价满意率100%,投诉件为零。

一是推进一门式一网式办理。我委所有行政许可、行政备案及公共服务事项已全部进驻广州市网上统一办事大厅和统一申办受理平台,全面实现受理审批“一站式”服务。切实推行了“前台综合受理,后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式。

二是更新完善事项目录、标准。对照市政府第142号令和市编办的有关要求,我委更新“广州市政务服务事项管理系统”中行政许可、备案及公共服务事项的目录信息,完成本级保留的行政许可事项及上级委托事项的标准编制工作和标准模板录入,优化再造办事流程。

三是积极建设电子证照库。结合最新情况,我委重新梳理现有的证照目录及信息,配合信息部门做好系统配置工作,筹建电子证照库建设,为应用电子证照简化申办材料做好基础工作。(政策法规处供稿)