您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
我委召开“价格举报行为行政复议诉讼对策研究”调研课题专家论证会
来源: 广州市发改委 发表日期: 2017-11-02 浏览次数: 浏览字体:

10月30日,我委组织召开“价格举报行为行政复议诉讼对策研究”调研课题专家论证会,邓宏永副主任主持会议。会议邀请了市政府法制办公室李启新副主任、广州铁路运输中级法院肖志雄副院长、广州铁路运输第一法院林穗菁副院长、广东省发展改革委有关同志及我委法律顾问等专家对调研报告《价格举报行为行政复议诉讼对策研究》进行分析论证。

今年,为更好地研究价格举报行为的行政复议诉讼对策问题,我委组织开展了“价格举报行为行政复议诉讼对策研究”课题调研工作。前期,调研组赴南京、上海、杭州、佛山市顺德区、深圳市五地开展行政复议行政应诉调研工作,借鉴各地有益经验与先进做法。会上,专家们对调研报告进行了全面评析,一致认为调研报告对策合理、可操作性强,对进一步规范价格举报的行政复议、行政应诉行为具有积极作用。随后,各位专家围绕调研报告,从数据支撑、核心概念、理论分析、具体对策,到文章框架、字词优化,都提出了详尽和全面的改进意见。下一步,课题组将全面吸纳专家的意见建议,对调研报告作进一步修改完善,不断提升调研报告的层次和水平,为行政复议、行政应诉、行政执法甚至司法工作提供更好的参考。(政策法规处供稿)