您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
我委派员参加中国法治政府评估讲座
来源: 广州市发改委 发表日期: 2017-12-06
浏览次数:
浏览字体:

12月4日下午,我委法规处派员参加由市法制办举办的中国法治政府评估讲座,中国政法大学法治政府研究院林鸿潮教授主讲。

据了解,中国法治政府评估报告是中国政法大学法治政府研究院的品牌项目,每年评估结果发布后,都会在社会上产生很大影响,受到政府、学界和社会的高度关注。从2013年起广州在2013-2017年中国法治政府评估中持续名列前茅,并获“法治政府建设典范城市”荣誉称号。此次讲座林教授结合多年的评估考察经验,重点解读了中国法治政府评估指标体系8个客观指标和1个主观指标中每个评分点的具体要求,为我市进一步做好法治政府建设评估工作,加快推进法治政府建设进程提供了明确指引。下一步,我委将按照市法制办的统一要求,结合自身实际,采取有效措施,推动我委依法行政工作再上新水平。(政策法规处)