您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
我委派员参加2018年广州市行政应诉工作推进会暨应诉能力培训会
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-02-05
浏览次数:
浏览字体:

近日,市法制办组织召开2018年广州市加强行政应诉工作推进会暨应诉能力培训会,各区政府、市直各部门分管法制工作的领导、法制部门负责人和工作人员参加了会议,我委政策法规处派员参加了会议。

会上,市法制办李启新副主任通报了2017年全市行政应诉工作情况,指出了我市行政机关应诉工作中存在的问题,并提出了加强和改进应诉工作的建议。广州铁路运输中级法院付洪林副院长就提高行政应诉能力作了专题授课。付院长拥有深厚的法学理论和丰富的审判实践经验,结合行政诉讼案例,就如何提高行政应诉能力提出了意见和建议,并热情解答了与会人员提出的问题。2018年,我委将继续按照《中华人民共和国行政诉讼法》《广州市行政机关负责人出庭应诉规定》和《广州市行政应诉工作指引》等相关规定,切实做好行政诉讼答辩、出庭应诉等工作。(政策法规处供稿)