您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
广州市发展改革委首次开庭审理行政复议案件
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-03-06
浏览次数:
浏览字体:

3月2日,我委公开开庭审理某大型小区部分业主不服区发改局关于物业服务收费纠纷举报答复的3宗行政复议系列案件。这是我委首次按照《广州市行政复议庭审规则》实施规范化庭审。

庭审严格遵守《广州市行政复议庭审规则》,充分保障双方当事人各项权利,事实调查、举证、质证等庭审活动顺利进行。通过庭审,各方当事人充分表达了相关意见,行政复议机关对案件事实有了更准确的认定,对案件定性有了更准确的把握,并且增强了行政复议审查的透明度,确保了行政复议案件审理的公开、公平、公正,提升了行政复议机关的公信力。

今后,我委将结合本单位行政复议工作实际,深入推进行政复议工作机制改革,加大对重大、复杂行政复议的案件开庭审理力度,进一步提高行政复议工作水平,积极发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用。(政策法规处)