您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
广州市发展改革委积极参加新行政诉讼法司法解释培训
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-04-11 11:26:10
浏览次数:
浏览字体:

4月10日上午,市法制办组织举办了新行政诉讼法司法解释业务培训班,我委政策法规处派员参加。

培训会邀请最高人民法院第一巡回法庭郭修江副庭长授课,他以行政行为为中心,围绕《中华人民共和国行政诉讼法》及《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》,结合实际案例,对行政诉讼受案范围、行政诉讼判决方式、行政机关负责人出庭应诉制度、证据等相关方面做了深入的阐释。

广州市发展改革委积极学习新行政诉讼法司法解释,是认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政思想的举措,是积极践行习近平总书记全面依法治国思想的措施。通过学习,我委法制工作人员的学法用法水平得到了有效提升,从而有利于有效维护我委合法权益,促进依法行政工作,提高法治政府建设水平。(政策法规处供稿)