您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
2017年度法治广州建设考核我委总分第一获全市通报表扬
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-07-09
浏览次数:
浏览字体:

近日,市委依法治市办通报了2017年度法治广州建设检查考核结果,我委在全市40个有行政执法权的市属行政机关单位中以95.2分位列第一,考评等次优秀,获全市通报表扬。

今年初,按照《2017年度法治广州建设检查考核工作方案》,市委依法治市办牵头组织开展对全市11个区、151个单位法治建设年度考核,考核工作注重简化考核形式,务求实际效果。

此次我委受到全市通报表扬是对我委大力推进法治建设的肯定与鼓励。近年来,我委按照中央“深化依法治国实践”的要求,认真落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,切实加强对法治建设的统筹领导,连续多年编制委内推进法治机关建设年度任务计划,对制度建设、行政决策、政务公开、行政执法、权力监督、法治宣传等法治建设领域进行科学部署,夯实职责、明确分工,以实际行动将法治建设各项任务落到实处,委内各项工作制度化、规范化、法治化水平得到显著提升。下一步,我委将乘势而为,再接再厉,以问题为导向,查找不足,补齐短板,以更扎实有效的举措提升法治建设工作水平,实现法治政府建设新跨越,为广州当好“四个走在全国前列”排头兵提供坚实的法治保障。(政策法规处)