您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
广州市发展改革委四项举措深入开展宪法学习宣传教育活动
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-11-01
浏览次数:
浏览字体:

市发展改革委以深入推进“七五”普法为契机,采取四项举措全面铺开宪法学习宣传教育,在全委营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法的浓厚氛围。

一是明确学习计划。编制印发了《广州市发展改革委2018年学法普法工作计划》,将宪法列为学法重点,从年初开始对学习宣传宪法做出安排和部署。

二是领导“带头学”。党组开展宪法专题学习,并组织委副局级以上领导参加市政府组织的全市学习宪法修正案培训。委领导主动增强宪法意识,形成以上率下的宪法学习示范带动效应。

三是干部“普遍学”。组织全委处级及以下人员参与全市宪法学考,考试通过率为100%。同时,为全委人员订购宪法学习材料,加深学习效果。

四是利用新媒体宣传。利用微信公众号、微博开展宪法宣传,有效推动宪法知识的宣传和普及。今年,我委微信公众号转载市法宣办“学宪法签到有奖”活动,助推该活动访问量近20万。(政策法规处供稿)