您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
我委多举措办好人大政协“一把手”领办件
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-11-05
浏览次数:
浏览字体:

近日,在广州市政协组织的提案办理调研活动中,我委“一把手”领办件的办理经验获得了高度评价,并在调研座谈中进行交流。

我委一直按照省市政协和市府办公厅的办理要求,严格做好每年“一把手”领办件的办理工作。今年,周建军主任亲自领办了市人大20182125号《关于推动广州北部山区特色小镇农文商旅融合发展的建议》建议和市政协1014号《聚焦产业高端,集聚全球资源,打造我市生物制药产业高地》提案。我委多举措办理“一把手”领办件,主要做好以下三个方面的工作:一是统筹部署,科学制定详细工作方案。方案明确了办理原则、工作目标、工作措施,细化了代表委员的调研和座谈会安排。二是深入调研,夯实提案办理工作基础。为更好地解决提案单位关注的问题,会同相关部门做好大量的前期调查研究工作,充分听取各方意见,掌握大量一手资料,为办理好建议提案工作打下坚实基础。三是提办结合,确保建议提案办理工作成效。与各协办单位紧密配合,将代表委员的建议与实际工作相融合,有效推动各项工作措施的落实,确保建议提案办理工作产生实效。(政策法规处提供)