您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
我委举办“发展规划的编制与实施”专题讲座
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-12-19 09:54:49
浏览次数:
浏览字体:

2018年12月14日下午,市发展改革委在市政府礼堂举办了第七期处长讲座,由委党组成员、副主任邓宏永同志主持,

规划处副处长李文妍同志作了题为“发展规划的编制与实施”专题讲座,我委全体干部约160人参加了讲座。邓宏永同志强调,规划的编制和实施要有“灵魂”,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用新的发展理念引领规划的编制与实施;规划的编制和实施要有“骨头”,就是要形成高质量发展的指标体系、要谋划支撑高质量发展的大项目。

讲座根据国家最新出台《关于统一规划体系更好发挥国家发展规划战略导向作用的意见》,结合广州实际,“什么是发展规划”“为什么要编发展规划”“怎么编发展规划”“怎么实施发展规划”“发展规划的新趋势”等五个方面深入浅出地进行了介绍。(组织人事处)