您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 机关建设
我委获评2018年度办理市人大代表建议、政协提案先进单位
来源: 广州市发改委 发表日期: 2019-02-01 14:54:59
浏览次数:
浏览字体:

近日,市人大和市政协分别授予我委“办理代表建议先进单位”和“办理政协提案先进单位”称号。对我委2018年度办理市人大代表建议和政协提案工作给予高度肯定。

2018年,我委承办的全国、省、市人大建议政协提案及各类意见建议共266件,比去年222件增长了近20%,承办案件呈逐年递增态势,在全市承办总量中仍高居前三名。我委还勇挑重担,承办了由马兴瑞省长督办的省政协重点提案1件,温国辉市长督办的市重点提案1件,市政协建议案2件,市人大2号议案1件。代表委员对我委主办的建议提案满意度达到100%。以上重点建议提案办理的时序长、环节多、涉及部门广,但各承办处室都能按时高质完成办理任务。在年终绩效考核中获市人大、政协、市府办公厅一致好评。

2019年,我委将更重视合理统筹安排,把办理工作纳入委整体工作部署,同业务工作一体谋划、一体研究、一体推进,严格按照市人大、政协,市府办公厅的规定要求落实责任,提高办理质量,让人民群众和代表委员实现双满意。(政策法规处)