您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 处室之窗 > 价管处

负责人致词:

欢迎您浏览广州市发展和改革委员会价格管理处网页!

价格管理处作为广州市发展和改革委员会重要的职能部门,主要职责包括:拟订水、电、气、油等资源性产品价格,垃圾处理、排污权交易使用等环境价格,以及重要公用事业价格;管理列入政府指导价和政府定价管理目录的商品价格和服务收费;审批省委托我市制定的商品价格服务收费项目及标准;审核上报列入省管的商品价格和服务收费项目及标准。

按照“三严三实”的要求,加强部门建设,努力开拓进取,攻坚克难,深化价格改革,积极发挥市场对资源配置起决定性作用。顺民心,听民意,努力解决群众关心的价格热点问题,疏导价格矛盾。严格依法治价,发挥好价格职能作用,为促进我市经济社会协调发展作出应有的贡献!

感谢您对我市价格管理工作的关心和支持,真诚希望您对我们的工作提出宝贵意见和建议。

联系方式:

办公地址:广州市越秀北路311号1805室

邮政编码:510050

公开电话:020-83228815,020-83228819

传真号码:020-83228810

电子邮箱:gzwjj_tzh@126.com