您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设 > 工作动态
委第六党支部开展上党课活动
来源: 发表日期: 2017-03-10 15:50:17
浏览次数:
浏览字体:

3月6日,结合民主评议党员工作,委第六(投资处)党支部组织全体党员过组织生活,围绕学习十八届六中全会精神,组织大家加强党建知识和廉政建设知识的学习。会上邀请派驻市发改委纪检组组长梁文政同志给大家上党课。委第二十八(重点办)党支部、第三十四(评审中心)党支部的党员同志应邀参加了上党课活动。

梁文政同志以《学习全会精神,加强支部建设》为题,围绕十八届六中全会精神,就如何进一步加强党支部建设,如何把握廉洁自律要点等问题,给党员同志们讲授了一堂别开生面的党课。

他指出,新形势下的党内监督工作对党的各级组织提出了更加具体的要求,党组负责全面监督,纪检组负责专责监督,党办负责职能监督,党支部负责日常监督,党员负责民主监督。每个党组织和党员,都要按照中央的要求,克服“四种危险”、经受“四大考验”;党员干部要注意坚持民主集中制原则,做到“发扬民主、善于集中、敢于担责”,要运用好批评与自我批评的武器,实现更高层次的党内团结;要深入掌握党的“三会一课”制度、“三大作风”和“三大法宝”的具体内容,继承党的优良传统和作风,增强组织生活活力;在党务知识的学习方法上,要把握“急用先学,久久为功”的原则,做到“懂得,记得,会用”。他还引用了老一辈无产阶级革命家陈云关于“不唯书、不唯上、只唯实,比较、交换、反复”的工作方法和学习方法谈了自己的学习体会。