您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设 > 工作动态
派驻市发改委纪检组对广州公共资源交易中心中层轮岗干部进行任前集体廉洁谈话
来源: 广州市发改委 发表日期: 2017-04-26 08:51:20
浏览次数:
浏览字体:

4月18日,市纪委派驻市发展改革委纪检组组长梁文政同志对综合监督单位——广州公共资源交易中心(以下简称交易中心)陈春红等9名中层轮岗干部进行了任前集体廉洁谈话,体现了广州公共资源交易中心临时党委和派驻市发改委纪检组对中心党风廉政建设工作的重视和对党员干部成长的关心和爱护,目的是教育在先,提醒在前,提高轮岗干部在新岗位上的廉洁自律意识,压实“一岗双责”责任。

梁文政同志首先在带队伍方法上,倡导各位轮岗干部要“压担子、传压力”,以严要求培养锻炼干部队伍;其次通过自己在亚组委的工作经历,用三个亚运志愿者的生动故事对9名轮岗干部提出了“责任、态度、灵气”三方面的工作要求;以派驻纪检组“开前门、堵后门、管住人”的战略思维,告诉党员干部在今后的工作中要通过正面引导、惩戒教育、关注队伍言行举止来开展部门的党风廉洁工作,营造风清气正的干事氛围;以党的“三大法宝”、“三大作风”,告诉党员干部要讲政治、顾大局,善用党的宝贵经验开展工作,提高领导艺术和能力。最后,梁文政同志勉励9位新轮岗的干部珍惜轮岗契机,不辜负组织期望,在端正态度、恪尽职守的基础上提升“灵气”,清白做人、干净做事,在新的岗位上干出一番新事业。

广州公共资源交易中心有关负责人还组织大家学习了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》。9位新轮岗的中层干部分别结合自己的岗位谈了对履行主体责任和加强一岗双责等方面的认识,并做了廉洁方面的表态。