您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设 > 工作动态
派驻市发改委纪检组召开半年监督工作沟通会推进打造“教育、提醒、惩戒、制度”工作品牌
来源: 发表日期: 2017-08-01 09:41:31
浏览次数:
浏览字体:

7月14日下午,派驻市发改委纪检组召集市发改委、市金融局、市储备粮管理中心和广州公共资源交易中心等4个综合监督单位主体责任日常工作部门负责人,召开半年监督工作沟通会,交流上半年党风廉政建设主体责任、监督责任工作落实情况和下半年工作重点。

派驻市发改委纪检组组长梁文政同志作了会议讲话。梁文政同志谈到,2017年上半年派驻纪检组围绕打造“教育、提醒、惩戒、制度”四位一体监督执纪工作品牌,重点开展了基层巡察、以案治本、作风问责、基层正风反腐督导等工作,加强了各单位党风廉政建设,推进了落实主体责任向基层延伸。同时,各单位上半年党风廉政建设呈现出各具特色的工作亮点,如市发改委上半年结合“作风建设在路上”电视问政节目和“两学一做”常态化工作部署,开展了“加强作风建设,提高服务水平”专题教育活动;市金融局上半年被市委确定为加强党内政治文化建设试点单位,有序推进试点工作;市储备粮管理中心进一步完善和细化了党支部主体责任清单;广州公共资源交易中心大力推进“以案治本”工作,取得了阶段性成果。

梁文政同志还强调了下半年监督工作的重点,一是各单位按照《市委巡察发现问题清单》开展自查自纠工作;二是各单位结合自身实际扎实推进基层正风反腐工作;三是各单位落实主体责任清单工作情况和党风廉政建设责任制监督评估系统上报情况;四是各单位运用四种形态开展谈话提醒工作和开展日常监督执纪情况。

会上,市发改委、市金融局、市储备粮管理中心、广州公共资源交易中心等四个综合监督单位主体责任日常工作部门负责人交流了上半年工作情况和工作中存在的困难问题,畅谈了下半年的工作思路和重点。