您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设 > 工作动态
梁文政组长带领市纪委第六督导组到海珠区开展基层正风反腐专项治理工作第二轮实地督导
来源: 发表日期: 2017-09-21 15:57:01
浏览次数:
浏览字体:

9月19日上午,市纪委第六督导组组长梁文政一行到海珠区开展基层正风反腐专项治理工作第二轮实地督导。海珠区区委书记马正勇、副书记潘瑞雄,区委常委、区纪委书记聂磊,区纪委副书记、监察局局长雷兆阳,以及区党廉办有关负责同志参加了专题会议。

督导组听取了海珠区开展基层正风反腐专项治理工作情况汇报,重点了解海珠区对问题多发或风险点较多的基层单位,采取审计、检查、巡察等创新性措施情况;对典型问题指名道姓通报曝光情况;落实领导班子成员分片负责工作制度,以及违法违纪线索落实排查情况。在听取阶段性总结后,督导组分为两个组,开展了个别谈话和检查台账资料工作。第一组与区的专项治理组织工作部门的同志、基层单位的党支部书记和基层治理办公室的工作人员各一名进行了个别谈话,了解海珠区开展专项治理工作的具体做法、存在困难和工作建议等情况。第二组对照相关问题线索,抽查海珠区上报的材料数据,重点是抽查海珠区对市纪委转办、督办的线索核查,开展执纪情况、落实责任追究情况,以及查处结果运用,曝光通报、“一案双查”、“以案治本”等工作情况。

梁文政同志现场反馈了督导意见,认为海珠区认真贯彻中央和省、市深化基层治理的决策部署,在直面问题,立行立改,确保正风反腐取得实效,措施得力,富有成效,切实提高了专项治理工作水平。

梁文政同志对下阶段工作提出三点意见:一是突出治理重点,针对群众信访、投诉量大的单位和问题,开展重点调处;二是抓好分类指导,通过经验交流会、编发简报等方式,解决一些基层单位开展专项治理方法不多、效果不明显等问题;三是采取“解剖麻雀”的方法,对重点基层单位进行细致分析,针对存在问题,采取切实有效措施加以解决,在弘正气遏歪风上抓细抓实,推进全面从严治党工作不断向基层延伸。