您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设 > 工作动态
梁文政同志参加指导第17党支部组织生活会
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-02-28 16:54:34
浏览次数:
浏览字体:

2月26日,委机关第17党支部召开了2017年度支部组织生活会和开展民主评议党员活动,委党组成员、派驻纪检组组长梁文政同志到会指导并点评会议情况,机关党办、派驻纪检组综合室9名党员参加会议。

会上,卢丰萍同志代表支部报告一年来支部工作情况,对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,突出政治功能和提升组织力,共查找5个方面的问题,逐一分析了存在问题的主要原因,提出了整改措施。支部党员依次开展对照检查,相互开展批评,相互提意见建议50条。按照要求对支部党员进行了民主测评。

委党组成员、派驻纪检组组长梁文政同志对会议情况进行了点评,表示很高兴应邀出席这次组织生活会,认为是一次吸收“营养”的好机会,17党支部和支部党员思想重视、准备充分、组织严密,自我批评坦诚,开展批评真诚,起到了红脸、出汗、洗澡、祛病的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。梁组长强调,批评和自我批评是我党的三大作风之一,用好这个武器能够使党支部实现更高层次的团结。同时要求在整改众多问题时,要注意找到主要矛盾和矛盾的主要方面,提出切实有效的解决措施。

梁文政同志参加指导第17党支部组织生活会

梁文政同志参加指导第17党支部组织生活会