您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设 > 工作动态
派驻市发改委纪检组:紧盯形式主义官僚主义新表现 指导驻在部门党支部组织生活会
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-03-16 14:59:13
浏览次数:
浏览字体:

新春伊始,派驻市发改委纪检组认真履行党章赋予的职责,采取参加驻在部门党支部组织生活会,对支部党建工作进行具体指导的方式,加强对驻在单位党内政治生活状况的监督检查,对照形式主义、官僚主义新表现问题清单抓落实,推动驻在部门主体责任向基层延伸、压实。

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。梁文政组长带领派驻纪检组同志通过听取驻在部门八个党支部对照检查汇报和党员个人批评与自我批评,了解党支部的工作情况和干部思想状况,把握“树木”与“森林”关系,重点对各党支部开展党内政治生活是否严肃认真规范,是否存在形式主义、官僚主义新表现进行监督检查,以钉钉子的精神,一刻不放松,持之以恒抓“四风”。

既要有担当的宽肩膀也要有成事的真本领。在参加各党支部组织生活会时,针对部分党支部对党内政治生活不熟悉,组织生活会不规范等情况,梁文政组长逐一指导有关党支部即知即改、立行立改,并要求各党支部要立场鲜明反对形式主义、官僚主义,将组织生活会成果落到实处,对会上反映出的问题做好归纳梳理并逐一落实整改。