您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设 > 工作动态
派驻市发改委纪检组召开二季度监督工作沟通会
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-07-17 11:34:40
浏览次数:
浏览字体:

7月4日,派驻市发展改革委纪检组牵头召开了二季度监督工作沟通会,与驻在部门、综合监督部门就上半年监督工作开展情况和下半年工作要重点作了沟通交流。市发展改革委、市金融局和市储备粮管理中心三个单位的主体责任日常工作部门和监督责任工作部门负责同志参加了会议。

派驻纪检组向三个单位通报了纪检组上半年开展政治监督、执纪问责、专项扶贫检查、内部巡察等工作情况和下半年工作重点。三个单位分别介绍了本单位上半年落实党风廉政建设主体责任、监督责任情况和下半年工作计划。派驻纪检组还就如何拓宽问题线索发现渠道,深化监督执纪问责工作与三个单位进行了交流。

梁文政组长在会上作了总结讲话。他传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和中央、省、市纪委贯彻落实习近平总书记重要指示精神所作的工作部署,要求三个单位的主体责任牵头部门、监督责任部门,一要提高政治站位、深化思想认识,坚决贯彻中央及省市有关决策部署;二要做好市委督导重点工作、“两学一做”学习教育、党风廉政建设系统线上填报、执纪办案和以案治本、内部巡察等下半年重点工作;三要加强工作主动性,创新工作,多提工作建议或点子。他同时强调市发展改革委监督部门要重点研究建立问题线索发现机制,加强对全委干部的教育管理和监督;市金融局监督部门要严肃开展监督执纪问责工作,克服“老好人思想”,加强有关情况报送;市储备粮管理中心主体责任部门要重视日常监督工作,对“三重一大”事项加强集体研究决策并及时向派驻纪检组通报会议安排。(派驻纪检组供稿)