您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设 > 工作动态
梁文政同志为部分党支部讲党课
来源: 市发改委 发表日期: 2018-08-31 10:07:50
浏览次数:
浏览字体:

按照全委开展纪律教育学习月活动的要求,8月28日上午,部分党支部在第三会议室召开“两学一做”专题组织生活会。党组成员、派驻纪检组长梁文政同志到会作“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”专题辅导,党组成员副主任朱文健同志、粮管中心党支部书记主任郭志健同志以及区域处、农经处、工业处、人口处、粮食处、城乡统筹处、市粮管中心共七个党支部近50名党员干部同志参加了会议。

会议由郭志健同志主持。按照议程,在正式开课前,各个支部选出的代表围绕“两学一做”学习教育活动,结合自己的工作与学习体会,就做新时代新担当新作为的好干部分别作了发言。大家一致认为,学是基础,要将党章党规和系列讲话学深悟透;做是关键,要在委党组的正确领导下,按照统一部署,扎实做好本职工作。

接下来,梁文政同志以对“政治站位”和“传导压力”两个热词所作的精辟解读,开始了这次专题辅导。在两个多小时的时间里,围绕学系列讲话,从时间维度、逻辑架构两个层面,分别对《习近平谈治国理政》、十九大报告作了系统深入的分析和阐述;对学习习近平总书记重要讲话,如“在全国组织工作会议上的讲话”“在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话”“在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话”以及“在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话”,他选取其中的部分原文,让一些党员同志现场诵读,并逐一点评。围绕学党章党规,他提纲挈领地对关键词、重点表述、核心内容一一作了标注和讲解,还结合我委工作实际,就党的基层组织建设进行了充分阐述,提出做一名新时代的合格党员,就要努力做到“务实有为、关心群众、勤政廉政、勤俭办事”。

最后,郭志健同志在总结发言中提出,本次专题生活会是全委纪律教育月活动的重要一环,梁文政同志授课内容信息量大,主题鲜明突出,与会同志受到了一次十分有益的党课教育。他希望以此次组织生活会为契机,广大党员要做到更加旗帜鲜明讲政治,坚守政治忠诚,严肃政治生活,严明政治纪律,提高政治觉悟,涵养政治文化,争做新时代发改好干部。(工业发展处供稿)