您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设 > 工作动态
梁文政组长带队参加花都监狱开放日活动
来源: 市发改委 发表日期: 2018-09-29 16:28:41
浏览次数:
浏览字体:

9月19日,广东省广州花都监狱(以下简称花都监狱)举行以“践行改造宗旨,展现监狱公正文明执法成果”为主题的开放日活动,派驻市发展改革委纪检监察组梁文政组长及部分组员受邀出席了开放日。

开放日活动分为三个部分。第一部分是监狱建设管理成果展示。以宣传片的形式,全景呈现近年来花都监狱在管理上取得的成绩。第二部分是服刑人员改造成果和民警风貌展示。服刑人员组成方队,依次表演队列操、手语操、健康操,引来阵阵掌声;接着是民警警体技能表演,动作整齐规范,展现出花都监狱民警良好的精神风貌。第三部分是服刑人员生产生活环境展示。在管理方指引下,实地察看服刑人员学习、劳动、生活区。

参观期间,派驻纪检监察组一行边走边问,边看边记,详细了解花都监狱历史沿革、队伍建设、狱政管理、服刑人员生活生产和职业技能培训等各个方面,并重点关注职务犯罪服刑人员的改造情况。活动结束后,梁文政组长要求派驻纪检监察组全体同志要有所触动、有所警戒、有所感悟。既要内化于心,提醒自己不断提高个人的政治素质和廉政修养;又要外化于行,将参观感受到的震撼传导给其他同志,着眼于强化对综合监督部门的监督执纪问责工作,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。(纪检监察组供稿)