您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设 > 工作动态
驻市发展改革委纪检监察组开展金融领域腐败问题专题调研 为新一年工作开篇布局
来源: 广州市发改委 发表日期: 2019-02-28 17:36:59
浏览次数:
浏览字体:

为深入贯彻中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市纪委五次全会精神,谋划好2019年重点工作,2月25日下午,廖增烈组长带领驻市发展改革委纪检监察组全体干部赴广州市地方金融监督管理局开展“警惕金融领域乱象,梳理防范金融领域廉政风险”的专题调研。

调研组先后与市地方金融监管局政策法规与规划处、银行处、保险处、地方金融发展处和资本市场处一一交流,听取了他们对所在处室岗位廉政风险的认识、排查及采取防控措施情况的汇报,对金融市场乱象的理解以及金融市场乱象对金融监管者存在的拉拢腐蚀隐患的分析。调研中,廖增烈组长特别就保险公司营销活动中有哪些常见的“潜规则”,查处非法金融机构和非法金融活动时是否存在默许放纵和选择性执法的可能,是否可能在企业上市前“突击入股”等问题,分别向保险处、地方金融发展处、资本市场处等处室提问,并要求处室负责同志多学习国内兄弟城市切实管用的有效经验,主动作为,敢于担当,采取有效措施防范和化解金融风险,决不能把“小事拖大,大事拖炸”。调研结束前,廖增烈组长一一提醒了业务处室的全体同志决不要在廉洁从政的道路上掉队。

会后,廖增烈组长还就深入排查地方金融监管局全局的廉政风险隐患,整治金融领域腐败问题和邱亿通局长交换了意见。(派驻纪检组供稿)