您当前的位置: 首页 > 通知公告
广州市节能中心关于征集2018年节能创意作品的通知
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-04-26
浏览次数:
浏览字体:

6月份为广东省节能宣传月,我中心积极响应,在市发展改革委的指导下制定了本年度的节能宣传活动方案、计划举办一系列节能宣传活动。为鼓励社会大众齐齐参与节能减排、树立绿色低碳理念,强化节能宣传效果、扩大宣传影响,现开展2018年节能创意作品征集活动,具体如下:

一、作品要求

本次征集活动分为“摄影作品组”(数码照片、视频短片)和“艺术设计组”(漫画、海报、微电影、动画、变废为宝手工制作品等)两个组别。作品需紧扣“节能减排绿色低碳”的主题,要求主题鲜明、格调健康、贴近生活、展望未来。

1、数码照片可以是单幅或组照(不超过4张),上传格式为JPEG格式,每张照片的文件长边不小于2000像素、电子版文件大小要求大于2M。

2、海报、漫画类作品上传格式为JPEG以及PSD格式(手绘作品只需上传JPEG文件),须按A4纸规格大小、分辨率300dpi以上。

3、动画、微电影、视频短片类作品上传格式为mp4或mov格式,作品分辨率不低于1024*576,视频时长不超过6分钟。

4、手工制作品需采用循环利用材料进行制作。

5、应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现将取消其资格、追回已发放的奖品及奖状,由作者承担所引发的法律责任。

6、获奖作品在支付奖品及奖状后,其版权、使用权归我中心所有,作者不得转让、不得用于其他场合。

7、应征作品原则上不予退还,我中心可将优秀作品用于公益展播。

二、报送方式

1、本次征集活动由广州市发展改革委主办、广州市节能中心承办,具体工作由广州市启创社会工作服务中心负责。

2、照片、海报、动画、微电影等类型作品发送至邮箱gwj@qichuang.org,手工制作品送至广州市越秀区中山四路榨粉街59号负一层;须附上作品名称、作品简介(300字内)、作者姓名、身份证号码、学习/工作单位及联系电话。

三、活动安排

本次征集活动分为作品征集、线上投票、评选公示三个阶段。

1、作品征集:2018年4月28日-5月28日。

2、线上投票:2018年6月1日-6月6日。

3、评选公示:2018年6月14日。

四、奖项设定

1、人气大奖(两组别中线上投票环节中得票数最高者):第二代小米手环各1个;

2、节能标兵奖(两组别中最终得分第三名):智能体脂秤各1个;

3、节能卫士奖(两组别中最终得分第二名):广州长隆野生动物园门票各1张;

4、节能达人奖(两组别最终得分第一名):KINDLE电纸书阅读器各1个。

广州市节能中心

2018年4月26日

(联系人:张嘉俊、冯翠珍,电话:83338885、83568927,邮箱:gwj@qichuang.org)