您当前的位置: 首页 > 网办窗口 > 政务公开 > 工作动态
市人大预算工委到我委调研政府投资项目管理工作情况
来源: 发表日期: 2017-09-08 浏览次数: 浏览字体:

9月7日上午,市人大预算工委沈奎主任率队到我委调研政府投资项目管理工作情况。我委周建军主任主持会议,章旺平总经济师及委内投资处、综合处、重点办、轨道处、城市处、评审中心负责同志参加了会议。

会上,章旺平总经济师介绍了近年来我委在政府投资项目管理方面的工作情况,相关处室对地铁、地下综合管廊项目审批流程进行了详细案例讲解,并现场演示了广州市投资项目信息化平台系统操作。双方就政府投资项目计划的编制、实施、监督等工作进行了探讨,并就《广州市政府投管理条例》及《实施细则》的修订、2018年初市人代会专题审查政府投资项目、市人大预算联网监督系统建设等方面交换了意见。调研组对我委近年来在投资体制改革、项目审批管理、信息化系统建设等方面工作成效表示充分肯定。沈奎主任提出:应充分发挥人大立法监督和政府工作管理“两个轮子”作用,形成人大和政府互为动力的工作机制,加大力度从制度供给层面推动政府投资管理各项工作有序开展。在今后工作中,我委将切实落实市人大相关工作要求,进一步提升政府内部管理水平,促进我市城市治理水平全面提升。(投资处供稿)