您当前的位置: 首页 > 网办窗口 > 政务公开 > 工作动态
周建军主任率队调研指导从化区特色小镇规划建设
来源: 发表日期: 2017-11-13 浏览次数: 浏览字体:

11月10日,周建军主任、朱文健副主任率城乡统筹处、资环处和农经处主要负责同志赴从化区调研考察我市北部山区特色小镇规划情况,从化区发展改革局主要领导陪同调研。

调研组一行先后考察了位于广州市域最北端的吕田镇莲麻小镇、份田小镇和鳌头镇西塘童话小镇三个特色小镇创建点,对北部山区特色小镇开展规划建设一年内规划进展、用地指标、资金使用、落地项目等方面内容进行了询问了解,特别关注中瑞份田小镇低碳发展项目的情况。调研过程中,周建军主任肯定了从化特色小镇建设的阶段性进展,重点就北部山区特色小镇应有不同创建模式、合理处理土地的增量和存量以及加大特色小镇产业引领力度等问题对吕田镇、鳌头镇的领导提出了指导意见。周建军主任提出,绿色发展是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理念,调研北区山区特色小镇是推动党的十九大精神进农村进基层的具体举措。特色小镇建设在我市北部山区已迈出第一步,要按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,针对发展不平衡不充分的问题,提出切实管用的对策措施,把特色小镇的创建工作具体化项目化,力促乡村振兴,推进党的十九大精神在广州落地生根、开花结果。(城乡统筹处供稿)