您当前的位置: 首页 > 网办窗口 > 政务公开 > 工作动态
“信用广州”网获评特色性平台网站
来源: 发表日期: 2017-12-06
浏览次数:
浏览字体:

11月28日至30日,由国家发展改革委财金司组织的首届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班在北京举办,我委周青峰副主任和体改处相关同志参加。

会上,国家信息中心、28个省(区、市)以及35个城市展示汇报了各级公共信用信息共享平台和信用门户网站建设运营情况。我市代表以PPT演示和系统网站实操的形式形象展示了广州市公共信用信息管理系统及“信用广州”网的建设运行、数据处理加工和特色功能应用等工作情况,获得专家评委好评,平台和网站被评选为全国信用信息共享平台和门户网站一体化建设特色性平台网站。国家发展改革委连维良副主任出席了11月30日的观摩总结会,并作重要讲话,指出当前全国各级信用信息共享平台和网站建设成效、经验、前景令人鼓舞,并对平台网站下一步升级建设提出了“四个突出”的要求,即:突出信用信息的主动采集和有效归集,突出信用信息的深度加工和广泛应用,突出平台网站的展示设计和应用推广,突出平台网站的联通建设和整体提升。