您当前的位置: 首页 > 网办窗口 > 政务公开 > 工作动态
我委周建军主任主持召开会议传达学习贯彻市委十一届四次全会精神
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-01-10
浏览次数:
浏览字体:

1月9日下午,市发展改革委党组书记、主任周建军同志主持召开专题会议,传达学习市委十一届四次全会精神,研究部署贯彻落实意见。委处级以上干部参加会议。

会上,周建军同志介绍了市委十一届四次全会基本情况,传达了市委书记任学锋代表市委常委会所作的工作报告,市委副书记、市长温国辉所作的关于经济工作的专题讲话和任学锋书记在闭幕会上的讲话精神。会议强调,全会为建设实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州、美丽广州描绘了宏伟的蓝图。市发展改革委全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广州经济社会发展工作全局,正确处理稳和进、市场作用和政府作用、促发展和防风险等重大关系,明确推动高质量发展的努力方向和工作重点。重点从五个方面抓好全会精神的贯彻落实:

一是结合实际,深入带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持带头学、带头讲、带头干,不断将学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

二是要全面对标,履职尽责,建立广州特色指标体系。结合广州实际,从经济发展效益、产业结构优化升级、创新驱动发展等方面研究制定高质量发展的指标体系,为推动广州实现高质量发展提供有力支持。

三是要把握重点,健全机制,率先探索建立三高产业体系。要树立新发展理念,以经济质量和效益为中心,探索新兴产业的运行体系、监测体系、人才引进体系,建立三高产业体系和人才引进生态系统。

四是要统一认识,抢占机遇,优化完善工作思路。要准确把握新形势新任务,抓住迈向高质量发展的黄金期、窗口期、机遇期,不断优化完善发展改革工作,加快国家重要中心城市建设;补齐民生短板,解决发展不平衡不充分问题;增强发展弱项,提升广州竞争力和承载力。

五是要从严治党,守住底线,提高党的建设质量。持续开展“大学习、深调研、真落实”活动,继续发扬攻城拔寨精神,坚持以问题为导向,大兴调查之风。持之以恒正风肃纪反腐,以上率下守住安全稳定廉政底线。

同时,会议指出,市十五届人大三次会议和市政协十三届二次会议将于近期召开,这是全市政治生活中的大事,对于学习贯彻十九大精神,谋划布局好新一年工作具有重要意义。会议要求,全委同志要牢固树立讲政治、顾大局、敢担当的意识,以强烈的责任感和使命感,做好“两会”的各项工作。(办公室、政策法规处供稿)