您当前的位置: 首页 > 网办窗口 > 政务公开 > 工作动态
我委组织参加2018年全国发展改革系统农村经济工作会议
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-02-09
浏览次数:
浏览字体:

2月7日,我委设立广州分会场,收视收听国家发展改革委在京召开的全国发展改革系统农村经济工作视频会议,朱文健副主任,规划处、投资处、农经处等13个委内有关处室负责同志以及全市10个区发展改革局分管局领导及职能科(处)负责同志参加会议。

全国发展改革系统农村经济工作视频会议由国家发展改革委副秘书长范恒山主持,国家发展改革委副主任张勇出席会议并讲话,农村经济司司长吴晓总结去年工作并提出今年工作思路和重点任务。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国发展改革工作会议精神,总结交流2017年农村经济发展成效和经验,分析新时代“三农”工作面临的形势,以实施乡村振兴战略为统领,研究部署2018年农村经济改革发展工作。

会议结束后,朱文健副主任对贯彻落实好会议精神、扎实推进实施乡村振兴战略、促进农业农村发展、推动我市发展改革系统农经工作上水平、出实效,作了部署和要求。(农经处供稿)