您当前的位置: 首页 > 网办窗口 > 政务公开 > 工作动态
广州市发展改革委召开党组扩大会传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-03-12
浏览次数:
浏览字体:

3月9日下午,委党组书记、主任周建军同志主持召开委党组扩大会,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神及省委、市委贯彻落实要求,部署我委贯彻落实工作。

会议强调,全委各支部和党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,要对照习近平总书记的重要指示要求,结合我市发展改革工作实际,找准问题和差距,明确努力方向和工作重点,完善工作思路和举措,抓重点、补短板、强弱项,为广州在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵作出积极贡献。

周建军主任就我委的贯彻落实工作提出具体要求:一是要加快研究提出我市在构建推动经济高质量发展体制机制上走在全国前列的贯彻意见,率先加大营商环境改革力度,深化经济体制改革和供给侧结构性改革,进一步增强我市发展环境的吸引力和竞争力。二是要加快研究提出我市在建设现代化经济体系上走在全国前列的贯彻意见,大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料和高端装备制造、绿色低碳、数字经济、海洋经济等战略性新兴产业,构筑产业体系新支柱。

image002


image004