您当前的位置: 首页 > 网办窗口 > 政务公开 > 工作动态
2018广州市新兴产业企业赴港上市交流座谈会在穗成功举办
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-04-16 16:31:22
浏览次数:
浏览字体:

4月13日下午,由市发展改革委、市金融局和开发区管委会指导,香港交易及结算所有限公司大力支持,广州市生物产业联盟等单位主办的“2018广州市新兴产业企业赴港上市交流座谈会”在穗成功举办,新兴产业企业代表和市场机构代表共计约400人参加。

陈志英常务副市长出席会议并致辞,随后与香港交易所董事总经理、首席经济学家巴曙松教授共同签署了《广州市人民政府与香港交易及结算所有限公司合作备忘录》,我委周建军主任主持签约仪式。巴曙松教授和部分市场机构专家分别就当前经济形势、香港资本市场和港交所上市新政等作了主题演讲。陈志英常务副市长指出,广州正积极参与建设粤港澳大湾区国际科技创新中心,加快打造成为国际科技创新枢纽,与港澳合作建设一批创新平台和研究基地,市政府最近印发实施了加快生物医药产业发展实施意见,通过设立100亿规模的产业基金,组建产业联盟等措施,引进了一批有全球影响力的优质企业和战略性项目,广州生物产业不断做大做强。香港交易所今年2月份发布的《新兴及创新产业公司上市制度咨询文件》将拓宽现行上市渠道,为新兴及创新产业提供了成长发展的机遇,并与广州的产业布局不谋而合。下一步,广州将一如既往重视发展和利用多层次资本市场工作,继续加大力度帮助新兴产业企业谋求更多机遇,培育、推动更多的企业利用资本市场发展。(高技术处供稿)