您当前的位置: 首页 > 网办窗口 > 政务公开 > 工作动态
派驻市发改委纪检组召开加强扶贫领域监督执纪问责工作座谈会
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-05-10
浏览次数:
浏览字体:

4月20日,派驻市发改委纪检组召开了加强扶贫领域监督执纪问责工作座谈会,听取市发改委、金融局两个单位加强扶贫领域廉政风险防控措施,部署下阶段加强扶贫领域监督执纪问责工作安排。派驻市发改委纪检组组长梁文政同志出席了会议并作了讲话。

派驻纪检组向两个单位传达了市纪委副书记、监察委副主任冯慧光同志在市扶贫领域警示教育工作会议上的讲话,通报了四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,对两个单位开展的扶贫领域廉政风险排查情况作了点评,并提出进一步的完善要求。同时,派驻纪检组向两个单位通报了《派驻市发改委纪检组加强扶贫领域监督执纪问责工作方案》,并就开展下阶段现场监督检查工作作了部署。两个单位扶贫工作牵头部门和驻村干部分别介绍了本部门、岗位加强扶贫领域廉政风险防控措施,并就工作中的一些问题与派驻纪检组进行了交流。

梁文政组长在总结讲话中指出,本次座谈会主要是为下一阶段派驻纪检组专项现场监督检查工作做准备,检查重点是扶贫领域的腐败问题和作风问题,各单位要会同派驻纪检组制定好具体方案迎接检查。他同时要求各单位在扶贫工作中处理好三方面关系:扶贫干部要既有干劲又会借力;扶贫工作中既要过程高标准又要结果真脱贫;扶贫方法上既要扶“口袋”更要扶“脑袋”。

市发改委、金融局扶贫工作牵头部门、驻村干部、机关纪委负责人参加了会议。(派驻纪检组供稿)