您当前的位置: 首页 > 网办窗口 > 政务公开 > 工作动态
市发展改革委召开党组班子坚决全面彻底肃清李嘉 万庆良流毒影响专题民主生活会
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-05-16
浏览次数:
浏览字体:

5月15日,市发展改革委召开党组班子坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会,受市纪委委托,第八督导组组长刘芳同志参加并督导会议,委党组书记、主任周建军同志主持会议,委党组班子成员出席会议,委副巡视员、市粮管中心主任、派驻纪检组综合室,办公室、人事处、机关党办负责同志列席会议。

会上,周建军同志通报了专题民主生活会准备和前期肃清流毒影响工作督导整改情况,代表委党组班子聚焦党的政治建设,对照党章,对照中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和省委、市委有关文件精神,对照违反政治纪律和政治规矩,与党中央离心离德,党性观念缺失,搞团团伙伙,拉小山头、搞小圈子,违反中央八项规定精神,违背选人用人原则,违反廉洁纪律等方面的深刻教训,坚持问题导向,查找问题,分析存在问题的主要原因,提出了努力方向和整改措施,并带头开展批评和自我批评。之后,班子成员依次开展对照检查,开展相互批评,直接摆问题、深入找原因、认真定措施,把问题摆在桌面、讲在当面,达到了剖析思想、深化认识、凝聚共识的效果和红脸、出汗、洗澡、祛病的目的。

第八督导组组长刘芳同志对会议情况进行了点评,认为委党组班子和班子成员对这次专题民主生活会思想重视、准备扎实、组织严密,对照检查能够紧紧围绕主题、充分结合工作实际,开展批评提意见中肯、提建议实在。同时,对委党组班子提出了突出政治建设,强化“四个意识”;向支部推进落实,把党务、政务和业务有机结合起来;责任到人抓整改,肃建并举推动肃清流毒影响工作向治本抓常拓展等方面的具体要求。

最后,周建军同志代表委党组班子郑重承诺:要坚持问题、目标和长效导向,在着力抓好整改落实上、在着力健全完善长效机制上、在着力抓好责任落实上下功夫,坚决防止和克服闯关松劲的思想,认认真真抓好整改,实实在在解决问题,确保肃清流毒影响工作更严、更细、更实。(机关党办供稿)

image001