您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 发展规划
广州市发展改革委积极申报国家专项建设基金支持南沙新区重大项目建设
来源: 规划处 发表日期: 2016-05-16 浏览次数: 浏览字体:

今年3月,国家在专项建设基金中新增设立了国家级新区基础设施专项,通过国家开发银行、农业发展银行以股权投资、资本金注入等方式解决各新区重大基础设施项目建设资本金不足的问题。对此,市发展改革委把申报国家专项建设基金作为推动南沙新区自贸区加快开发建设的重要抓手,积极发挥市区联动工作机制,做好国家、省发改委等方面衔接,推动国际汽车物流产业园配套码头工程成功获得新区专项建设资金1.2亿元支持。截至今年5月,位于南沙新区的保利电商港、第四资源热力电厂等5个项目已累计获得7.3亿元国家专项建设基金支持,下一步市发展改革委将会同南沙区进一步做好项目储备和申报,争取南沙更多重大项目入国家专项建设基金支持,助力新区加快建设开发。