您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 发展规划
粤港澳大湾区规划编制座谈会在穗举行
来源: 规划处 发表日期: 2016-08-30 浏览次数: 浏览字体:

受广东省政府委托,中国国际经济交流中心全面启动了粤港澳大湾区经济发展规划研究,8月26日,中国国际经济交流中心张晓强常务副理事长一行到广州开展粤港澳大湾区经济发展调研,我委周青峰总经济师就粤港澳大湾区功能定位、规划范围、如何更好发挥广州在粤港澳大湾区经济中的核心作用等问题向调研组进行汇报。

周青峰总经济师表示,广州推进枢纽型网络城市建设、打造“三大战略枢纽”将在粤港澳大湾区建设中发挥资源配置的枢纽作用、科技创新和制度创新的龙头作用、城市治理和宜居城市的龙头三大引领作用,携领泛珠三角城市共同参与“一带一路”建设。我市提出的思路及意见得到张晓强理事长充分认可,表示在下一步的规划编制过程中,吸收广州相关意见建议,并在规划研究分阶段继续做好与广州的沟通衔接。(规划处)