您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 产业发展
我委组织召开新能源汽车车企座谈会
来源: 发表日期: 2017-06-19 浏览次数: 浏览字体:

6月16日,我委工业发展处组织召开新能源汽车车企座谈会,广汽乘用车、东风日产、比亚迪、北汽新能源等新能源汽车生产企业参加会议。

我委高度重视新能源汽车政策制订与落地衔接工作,在2016年我市地方财政补贴政策暂未明确的背景下,各车辆生产企业继续开展新能源汽车推广应用工作,累计推广规模约1.2万辆,对于推动我市新能源汽车市场发展发挥了积极作用。会上,各车企介绍了车辆销售、使用情况,并提出有关建议,工业发展处负责同志对各车企给予广州的支持表示感谢,并就当前我委正在开展的有关工作做了通报。同时再次强调,车辆生产企业作为地方推广工作的主要责任单位,要加强与消费者的沟通、解释,配合做好政策解读与实施,不得以地方政策未出台为由向消费者收取保证金等,避免造成不良社会影响。

(工业发展处供稿)