您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 产业发展
我市召开总部企业申请公租房工作动员会
来源: 发表日期: 2017-09-11 浏览次数: 浏览字体:

日前,根据市政府的部署,市住房保障办首次将新就业无房职工公共租赁住房单位整体租赁范围,扩大至我市总部企业。为使政策落到实处,让总部企业产生实实在在的获得感,9月7日,我委会同市住房保障办组织召开了市总部企业申请新就业无房职工公共租赁住房工作动员会。网易、京东华南总部、广东苏宁总部、广发证券、广发银行等40多家对地方经济贡献较大的总部企业参加会议。

会上,我委通报了我市总部经济政策修订工作进展情况,介绍了通过财政资金奖励和人才公寓等综合措施支持企业发展、为企业留住人才的政策思路;市住房保障办详细介绍了《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障办法》的申请范围、分配程序、分配房源等内容,强调了公共租赁住房的“服务产业、贡献优先”的分配原则,并与参会企业进行交流互动。各总部企业表示此项政策将为企业吸引人才、留住人才起到积极作用。(服务业处供稿)