您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 产业发展
我委组织召开广州市生物医药企业与本地医疗机构对接会
来源: 发表日期: 2018-01-29
浏览次数:
浏览字体:

1月23日下午,我委在广州国际生物岛组织召开了广州市生物医药企业与本地医疗机构对接会。市卫生计生委,中山大学附属肿瘤医院、南方医科大学南方医院、广州医科大学附属第一医院、广东省人民医院、广州市第一人民医院等14家在穗公立医院负责同志,以及广州市生物产业联盟里20多家生物医药企业代表等参加了会议。我委高技术处、社会处、人口处和收费处相关负责参加会议。

会议首先邀请了中以生物产业基金首席医疗官ShlomoNoy教授分享以色列技术转移创新模式的成功经验。然后,百奥泰、达安基因、迈普科技、铭康生物、莲和医学检验等5家企业代表分别表达诉求,各大医院进行了回应,针对性地帮助企业答疑解难,共同探讨解放方案。与会人员一致认为,会议搭建了平台,实现院企的精准对接,对我市生物医药产业健康发展有很大的促进作用,希望今后举办更多的同类活动。(高技术处供稿)