您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 产业发展
我委会同南沙区发改部门调研种业小镇建设
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-03-01
浏览次数:
浏览字体:

2月28日,我委城乡统筹处会同南沙区发展改革局联合调研种业小镇规划建设情况。

广州种业小镇系集种业总部基地、研发、会展、交易、成果转化、高峰论坛永久会址、休闲观光、科普旅游及种业文化等功能为一体,以种业为产业特征的特色小镇,规划建设得到农业部领导和省委省政府的大力支持。在南沙国际种业中心(种业小镇)建设现场,调研组听取了市种业办和东涌镇政府关于种业小镇的建设情况的介绍,了解存在问题和下一步工作举措,并就加快推进种业小镇建设提出意见和建议,强调要以种业小镇为支点,大力实施党的十九大报告提出的乡村振兴战略,加快高端人才和产业技术集聚,助力提升我国种业行业水平,将种业小镇建设成为代表广东以至中国参与世界现代科技农业竞争的新高地。

(城乡统筹发展处供稿)

我委会同南沙区发改部门调研种业小镇建设1

我委会同南沙区发改部门调研种业小镇建设2