您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 产业发展
我委组织市人大代表及相关部门赴增城区专题调研特色小镇建设
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-05-14
浏览次数:
浏览字体:

市人大《关于推动广州北部山区特色小镇农文商旅融合发展的建议》(第20182125号)系我委一把手领办件工作方案,为更好地办理该建议,5月10日,我委组织市人大陈茵明代表、财政局、旅游局、国土规划委等相关会办单位赴增城区派潭健康小镇调研农文商旅融合发展和民宿建设情况、存在问题和突出困难等。

调研组赴香江健康山谷和邓村石屋进行了实地调研,并听取了区、镇两级贯彻落实乡村振兴战略,加强特色小镇建设和民宿发展情况、目前存在问题和下一步工作重点。在了解相关情况后,我委及有关职能部门针对特色小镇建设和民宿消防、平时和节假日差异化经营进行了现场指导和解答,深入研究了加快推进派潭健康小镇农文商旅融合发展和特色民宿建设下一步工作计划。调研组强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导特色小镇建设工作,认真贯彻落实全省乡村振兴会议精神,大力实施乡村振兴战略,找准产业定位,形成“一镇一风格”。通过特色小镇建设,推动产业集聚和转型升级,带动当地群众提高生活水平,实现人民群众对美好生活的向往要求。(城乡统筹发展处供稿)

我委组织市人大代表及相关部门赴增城区专题调研特色小镇建设1

我委组织市人大代表及相关部门赴增城区专题调研特色小镇建设2

我委组织市人大代表及相关部门赴增城区专题调研特色小镇建设3