您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 产业发展
国家发展改革委高技术司来我市开展生物经济调研
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2018-07-06
浏览次数:
浏览字体:

7月3日,国家发展改革委高技术司新兴产业二处李帅副调研员率国家发展改革委宏观经济研究院姜江副研究员、程都助理研究员到广州开展生物经济调研。

调研组召开座谈会,听取广州开发区、生物医药、生物能源、生物农业类企业、研究机构、产业联盟等单位对我市上半年生物产业发展形势、存在困难、下一步发展方向及政策建议的汇报。下午,调研组一行赴广州国际生物岛开展调研,实地考察了金域公司、中以生物产业孵化基地和赛莱拉公司,与市、区两级发展改革部门及相关企业负责人进行了交流。

调研组一行充分肯定了我市生物经济发展取得的成绩,并表示国家下一步将通过聚焦重点企业、重点平台和重点区域,扶持打造大企业、大平台和大生态,推动生物经济健康发展,形成新的增长点,希望广州夯实基础、发挥优势,不断丰富生物经济内涵,努力打造成为国家生物经济发展样本。(高技术处供稿)

国家发展改革委高技术司来我市开展生物经济调研1

国家发展改革委高技术司来我市开展生物经济调研2