您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 产业发展
国家发展改革委召开天然气产供储销体系建设、北方地区清洁取暖和冬季保供电视电话会议
来源: 广州发改委 发表日期: 2018-10-08
浏览次数:
浏览字体:

9月28日下午,国家发展改革委召开天然气产供储销体系建设、北方地区清洁取暖和冬季保供电视电话会议,我委能源处主要负责同志在省发展改革委分会场参会。

会上,北京、河北、内蒙古就落实保障民生用气责任、有序推进北方地区清洁取暖、做好冬季保供工作进行发言;中石油代表三大油气企业就确保合同履行、管网互联互通按时完成进行表态;国家能源局副局长李凡荣同志通报了天然气产供储销体系建设专项督查、管网互联互通、北方地区清洁取暖和冬季保供情况,并对上述工作提出进一步明确要求;最后,国家发展改革委副主任连维良同志系统总结了产供储销体系建设阶段性工作,全面分析了今年北方冬季取暖和保供工作面临形势,充分肯定了产供储销体系建设和北方清洁取暖取得的6个方面积极进展,也清楚指出目前仍存在的8个方面困难和不足,并对下一步工作进行部署,要求必须坚持底线思维,必须贯彻落实好“六个做实、一个遵循、一个强化”的具体要求。

会后,省发展改革委吴道闻副主任对天然气产供储销体系建设等下一步工作提出要求并进行部署。(能源处供稿)