您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 产业发展
我委参加花都区2018年人员密集高后果区航油管道突发事件联合应急演练
来源: 广州发改委 发表日期: 2018-10-08 09:43:37
浏览次数:
浏览字体:

9月28日上午,我委能源处主要负责同志及有关经办同志参加花都区2018年人员密集高后果区航油管道突发事件联合应急演练。花都区闵飞副区长出席演练活动并作总结讲话。

本次演练在花都区新雅街团结村举行,模拟华南蓝天航油管道人员巡线至团结村附近闻到空气中弥漫成品油气味、发现管道发生泄漏、部分油品渗透聚集在周边低洼地区,因不明火源点燃导致现场一人被烧伤。管道企业启动企业级应急预案,企业主要负责同志到场开展先行处置并上报区管道保护主管部门,花都区发展改革局根据《花都区石油天然气管道保护突发事件应急预案》启动四级(区级)响应,由局主要负责同志担任演练现场指挥长,区管道保护、环保、卫生、公安、消防、新雅街、团结村等部门单位同志以及专职管道抢险抢修队伍参加联合应急处置。本次参演人员超过50人次,结束后有关专家对演练做了点评。(能源处供稿)