您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 体制改革
我委召开企事业单位公务用车制度改革专题研究会
来源: 广州市发改委 发表日期: 2017-02-24 浏览次数: 浏览字体:

为贯彻落实我省全面推进事业单位和国有企业公务用车制度改革的统一部署,扎实稳妥做好我市相关工作,2月22日下午,我委组织召开了全市企事业单位公务用车制度改革专题研究会,市监察局、市编办、市财政局、市教育局、市卫计委等10个车改领导小组成员单位以及部分学校代表参加了会议。

市车改办负责人介绍了相关工作背景,并认真听取各单位对我市事业单位和国有企业公务用车制度改革实施方案初稿的意见建议。会议重点就改革后可配备用车和发放交通补贴范围、上下班通勤车保留和车辆是否实行标识化监管等关键问题进行了研究讨论。会后,我委将根据各单位反馈意见对方案进行修改完善后书面征求意见,及时出台我市相关改革文件,全面推进我市事业单位和国有企业公务用车制度改革,实现公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范,有效促进党风廉政建设。