您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 体制改革
我委组织召开广州市2017年度公共信用信息归集及应用培训会
来源: 广州市发改委 发表日期: 2017-11-14 浏览次数: 浏览字体:

11月10日上午,市信用办(设在市发展改革委)会同市信息化服务中心在广州大厦举办公共信用信息归集及应用培训会议,市信用办、市信息化服务中心有关负责同志以及全市45个部门80多名负责社会信用体系建设工作的同志参加。

当前党中央国务院高度重视社会信用体系建设工作,印发多部政策文件,已将社会信用体系建设工作从基础阶段推入信息应用的新阶段,会议要求各部门认真贯彻落实国家和省的各项文件,加快推进信用建设,尤其是加大信用信息应用力度,推进信用联合奖惩机制建设。会议针对信用信息管理方面存在的问题,围绕公共信用信息归集、数据标准、信息主题、账户管理等专业问题对各部门参会人员进行了授课。

此次培训会有效提高了各部门对社会信用体系建设工作的认识,明晰了当前的工作重点和方向,还有力提升了各部门信用工作负责同志的专业业务能力,有效保障社会信用体系建设下阶段工作的开展。