您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 体制改革
信用广州网站上线运营三年成效显著
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-12-14 16:47:18
浏览次数:
浏览字体:

我市于2016年底全面建成覆盖面广、更新及时、应用有效的广州市公共信用信息管理系统,其中,“信用广州”网站作为我市面向社会公众的统一信用服务门户,发布信用相关政策文件、新闻动态,提供信用信息公示、“一站式”个人和企业信用档案查询和异议、修复等服务,依法披露信用主体的登记、监管、资质、违约、执行、管理、公益、判决等8类信用信息。“信用广州”网站上线三年以来,累计发布1909篇文章,公示行政许可、行政处罚“双公示”信息206万余条,公示本地归集的守信红名单23954条、失信黑名单18910755条,累计浏览量超过210万多人次,周均浏览量近1.27万多人次,查询量40709人次,为我市创建社会信用体系建设示范城市,加强事中事后监管,优化提升法治化营商环境提供了有力支撑。2017年,“信用广州”网站荣获全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设特色性平台网站称号,在信用信息数据量大、覆盖范围广等方面位居全国前列,省内第一。(体改处供稿)