您当前的位置: 首页 > 发展改革 > 体制改革
市信用办组织收看国家发改委协同开展“信用中国”网站行政处罚信息信用修复工作视频会议
来源: 广州市发改委 发表日期: 2019-06-27 10:21:25
浏览次数:
浏览字体:

6月25日上午9:30,广州市信用办在委第三会议室设广州市分会场,组织收看国家发展改革委部署“协同开展‘信用中国’网站行政处罚信息信用修复工作”视频会议。市工业和信息化局、市政务服务数据管理局、市人力资源社会保障局等30个拥有行政处罚职能的市直部门和11个区信用办负责同志参加了会议。

会上,国家发展改革委财金司张春副司长介绍了信用修复工作现状、存在的主要问题、提出了建立协同修复工作的七大工作机制,信用信息中心有关负责人介绍了协同修复工作的具体要求和操作流程。会议要求,明确行政处罚信用修复业务边界、严格把握行政处罚失信行为修复类型与条件,把握好协同修复审核要点及材料审核时间节点。

下一步,我市将根据国家的统一部署,加强部门间的沟通衔接,协同开展信用修复工作,同时,在行政处罚工作中,向失信主体做好政策宣贯,引导失信主体及时履行处罚决定,抓紧开展信用修复工作,尽快推出失信名单。(信用处供稿)

市信用办组织收看国家发改委协同开展“信用中国”网站行政处罚信息信用修复工作视频会议